注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

看美国人如何开车  

2011-06-06 08:33:01|  分类: 感受美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     想起写这篇其实是因为今天在街上遇到了这样一幕。

     今天和点点一起从家庭博物馆回家,在一条繁忙的双向6车道路上远远就看到前面的十字路口红绿灯有问题,红灯不停的闪烁。西行的车辆(我所在的方向)已经排成了三个纵队正在等待。北行和南行是四车道的小街,车辆相对来说少一些。看到警车在北面那边处理一桩交通事故,以为警察会顺便指挥一下交通。哪里知道警察根本就不管,拿着他的小本本询问事故双方当事人问题,问题问完了回警车,好像根本就不知道交通开始堵塞了。西行的车辆,东行左转和南行左转的车辆有些僵持的在等待。我排在长龙后面正在想,第一次在繁忙的大路上碰到这种事,想看看美国人是如何开车的。很快僵局打开了,南行左转的那辆车准备开动但是稍微慢了一点儿,西行的三辆车并行开过了十字路口,最右边的那辆车和南行左转的那辆车有些冲突,不过很快南行左转的那辆车就倒着开回原处,让西行的通过。然后是南行左转的通过,稍微停顿了一下,可以感觉驾驶员之间互相在交流眼神,又是一排西向直行的,接着东行左转的车辆顺利通过。在没有红绿灯和警察的指挥下,没有强行,拥挤,看到的是互相礼让,堵塞的交通在驾驶员自觉地遵守交通规则的情况下开始有秩序的移动。

       美国的年轻人通常在高中16岁左右就可以选修驾驶课程,首先是笔试,通过后取得实习驾照,就可以在有陪同的情况下上路开车。这个课程还提供给学生们电脑模拟的和实际的驾驶练习,路考通过后取得驾照。对青少年来说,能够开车,甚至拥有一辆自己的车是一件了不起的事,因为它带给他们一种权力与自由的感觉。美国驾照的用途相当广泛,基本上相当于身份证。在美国小城呆了快六年,感觉美国人开车一般都很遵守交通规则,而且特别礼貌。行人优先、汽车让人,有时汽车还要给小动物让路是交通规则的基本原则。虽然在美国行人也和车辆一样按照红绿灯的指示行动,但当开车通过十字路口时,如果有行人过马路,一切大小车辆必须停下来让路,即使是在没有人行横道的地方,司机也会看到行人便善意地停下来,这在美国是起码的常识,也是一个文明公民的标志。在停止标志时要完全停下来,不管有车没车,即使是在清静的半夜,你也得在街口把车速降到0,向左右看一下再前进。在没有红绿灯的十字路口,按照交通规则,先到先行,如果是同时到达,右边的先行。有时驾驶员也会礼貌的挥挥手让女士先行。 在道路上遇到有消防车或火警车拉响警报,前面的车一律都要靠边停车,让出一条道执行紧急任务。一般停车场都有为残疾人或孕妇准备的优先车位,大家都很自觉遵守。曾经看过一个电视调查,让演员将车停在残疾人车位,想看看路人的表现。95%的路人会对这种抢占残疾人车位的行为表示鄙视,更为热心的人会义愤的打电话给警察报案,或者就当面给他们指出来,让他们让位。

     美国人开车文明,礼让,遵守交通规则,不敢说美国的每一个城市都是这样,至少我所在的小城给人的感觉如此。

  评论这张
 
阅读(6538)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017