注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

舒芙蕾黄桃冻奶酪蛋糕—Peach Mirror Cake with Soufflé Cheesecake Base  

2011-08-01 10:53:56|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舒芙蕾黄桃冻奶酪蛋糕—Peach Mirror Cake with Soufflé CheeseCake Base

my foodgawker gallery

    好像最近做了不少舒芙蕾系列甜品:香草舒芙蕾 Vanilla Souffle,,舒芙蕾黄桃蛋糕卷草莓舒芙蕾(免烤)—Cold Strawberry Souffle现在又是舒芙蕾黄桃冻奶酪蛋糕,看来是爱上舒芙蕾了,哈哈。做这个蛋糕蛮费周折的。前几天做免烤的草莓舒芙蕾用了3个蛋白,就有3个蛋黄给剩下了,放冰箱里好几天了怕坏了浪费,就打算消灭蛋黄。但是只有3个做什么呢?想了半天想做芝士的面包,材料都准备好了。他爸突然说看到另一个小城的一套房子还不错想到去看看,看完房回家都很晚了做不了,又搁一天。第二天天气太热烤面包只有等到晚上,这一等俺又改主意了--女人善变真不假,想起还有60克的蛋白在冷冻柜里,不如拿出来一起用了。

     有网友问过我怎么不见我做芝士蛋糕?我是很喜欢吃芝士蛋糕的,但是我家领导就比较挑剔,他总是说他吃过的芝士蛋糕都感觉heavy and dense,不太喜欢,所以呢俺就从来没有尝试过。想起在欢欢那里看到的苏芙蕾奶酪蛋糕方子~来自我爱的小嶋老师,欢欢在文中说“第二天你会尖叫的!”俺就一直惦记着什么时候俺也尖叫一下,哈哈!想起要做就翻了一下方子,蛋黄57克,我的只有40几克,蛋白95克,我的只有60克,估摸了一下再加一个鸡蛋的量就差不多了。把准备好做面包的材料打包下次做。好吃不好吃我都要尝试一次。

舒芙蕾黄桃冻奶酪蛋糕—Peach Mirror Cake with Soufflé CheeseCake Base

     等点点睡觉以后俺就开始折腾,手忙脚乱的,做到一半,差不多该预热烤箱了,赶快预热,都忘了看烤箱里有没有东西。这不情况就出现了,正在入模,他爸跑到厨房来看,惊呼一声:你开烤箱怎么都不看看的!!俺心里咯噔一下,完了,通常我都看看的,今天忙着忘了,俺跑去一看,他爸做的酸奶在烤箱里保温呢!!装酸奶的塑料盒在180摄氏度的烤箱里虽然才几分钟已经开始变形了!!酸奶是没得救了!55555555555。俺又惹祸了,心里那个自责啊!!忍住悲伤继续工作.。方子中的18厘米圆模我没有就用的6寸圆模另加两个舒芙蕾烤模。   当晚做好以后趁着温热我就尝了一个小烤模里的,味道香软,口感轻盈就象是舒芙蕾一样,我已经要尖叫了哦,哈哈!可惜蛋糕表面有些裂痕,这个是做奶酪蛋糕通常都会发生的正常现象,心里想着怎么给弥补一下。做好的蛋糕放冰箱冷藏一晚,还会回缩一些希望看上去不是很差。他爸说通常奶酪蛋糕上面都会浇上一些水果酱,或是水果装饰,俺就开始策划了。前一天家里水果还很多,草莓,红莓,蓝莓,甜瓜,他爸看太多全部做成糖水水果了,黄桃做成了黄桃酱,俺就打起了黄桃酱的主意。光用黄桃酱也不是不可以,只是怕浇上去以后切开可能就会流下来,不如用果冻粉给凝固一下还好看,以前做过的草莓果冻蛋糕就是这样的。

     第二天早上起床后就开始做黄桃冻,然后就想着用什么装饰表面,家里水果就剩下一个黄桃了,当然只有它了,还要些颜色才好看,又不想专门出去买水果,小小的一个6寸蛋糕装饰过多就太繁琐,还是简单好,把点点经常吃的罐头樱桃用来点缀一下看上去还不错。就这样俺的第一个奶酪蛋糕就诞生了。看看还很满意,他爸等我拍照又开始在一旁敲钟--快点儿啊,要化了。搞得我拍照都紧张,拍几张就放回冰箱里再冷藏一下。他爸对这个蛋糕的评价是:这个蛋糕太松软了都不象是奶酪蛋糕,更像是蛋糕!俺个人非常的满意,小小的为自己高兴一把!

    蛋糕方子是从欢欢那里直接复制过来的,谢谢分享,像以往一样我的做法我用红字说明,上面的黄桃冻因为用的是领导做的黄桃酱没有图片只有文字说明一下,果冻的做法我放在最后。

舒芙蕾黄桃冻奶酪蛋糕—Peach Mirror Cake with Soufflé CheeseCake Base

苏芙蕾奶酪蛋糕的制作 (18cm圆模)

(我用的6寸可脱底圆模+两个舒芙蕾的烤模)

 

材料:奶油奶酪300g,黄油45g,蛋黄57g,砂糖20g,玉米淀粉11g,牛奶150g,蛋白95g,砂糖55g,

准备工作:黄油隔水融化,蛋白放进冷冻冻到周围结一点点薄冰为止,玉米粉过筛,模子里垫上烤纸,烤箱180C/350F预热。

步骤:

2011-07-28

1,奶油奶酪放进微波炉里打软,36度左右,然后和融化后的黄油一起放进一个盆里打发,有点分离也没有关系。

2011-07-281

2,另用一个盆放进蛋黄和砂糖搅拌后加进玉米淀粉搅拌均匀。

3,煮沸的牛奶加进2的盆里快速搅拌,将盆放在沸水里面,用搅拌器快速搅拌蛋糊,直到粘稠为止立刻离开热水 。

4,将3趁热倒进1的盆里面搅拌均匀。

5,用块绞干的热毛巾盖在4上待用。2011-07-282

6,蛋白里面放进一点点砂糖用中速打发2分钟,不要过头。

7,剩余的砂糖分两次加进蛋白里面,第一次用低速搅拌30秒,第二次用画圈的方式慢慢搅拌蛋白,提起来的蛋 白有光泽,且尖尖垂下就OK了!比戚风的蛋白还要细腻。

8,7里的1/4加进5里面从下到上的方式搅拌。

9,将剩余的蛋白全部加进8里面搅拌均匀。

10,入模后烤盘上注入热水(如果是活底模的话请用锡纸包好,或者用蛋糕架架在放有热水的烤盘上,或者欢欢的方法,用一个皮萨圆模子装上活底模子,然后放在烤盘里面~仔细看图可以看出来!)我用的锡箔纸包上然后放入注有约1/3容量热水的烤盘里。

重点!180度烤箱15分钟后降低温度至160度烤25分钟, (我的蛋糕小一些我先用180C/350F烤了12分钟,然后降低温度到160C/320F烤28分钟,然后观察表面颜色再加了2分钟。)蛋糕会膨胀起来会开裂,没有关系,因为烤箱脾气不同,上面上色后就立刻关火,不要烤过头,然后不要立刻从烤箱里面拿出来,让它在里面静静的呆40到60分钟, (我的呆了60分钟)你会发现蛋糕缩下去了,然后拿出来冷却后连模子一起包上保鲜膜进冰箱冷藏一个晚上,第二天你会尖叫的!一定!

 2011-07-283

黄桃冻的材料和制作

材料:

黄桃酱 1/2杯

冷水 1又1/2大匙

果冻粉 1茶匙

做法:

  1. 黄桃酱制作,黄桃洗净去皮去核,加入适量的白糖,看个人口味,喜欢甜就多放,在锅里煮至黄桃变软,中途搅拌。然后倒出来用果汁机打成细腻的果泥,冷却就可以了,可以用来加入原味酸奶中食用。
  2. 将果冻粉倒入冷水中搅拌均匀,然后静置约10分钟至半凝固状态,待用。
  3. 锅里放入黄桃酱小火稍微加热至温暖,然后倒入半凝固状态的果冻胶,边加热边搅拌至完全溶解,离火让黄桃酱果冻溶液稍微冷却至温热状态。
  4. 冰箱里取出冷藏过的奶酪蛋糕,将温热的黄桃酱果冻溶液慢慢倒入蛋糕表面,让它覆盖整个蛋糕表面,再放入冰箱冷藏4个小时以上至完全凝固。
  5. 取出蛋糕的时候,用热毛巾包住烤模外面10秒左右,然后打开烤模就自动脱模了。然后再按个人喜好装饰表面。

 

舒芙蕾黄桃冻奶酪蛋糕—Peach Mirror Cake with Soufflé CheeseCake Base

 

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

甜品类 肉类 蛋糕类s 饼干
  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴烘焙香飘飘
阅读(16216)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017