注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

初识美国的学前教育机构  

2011-08-15 08:41:41|  分类: 感受美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初识美国的学前教育机构 - Lucy学厨 - Lucys Kitchen

     本来一直想带到点点上学前班--Kindergarten(5岁)才让他上学去的,看到点点慢慢长大需要和同龄小朋友更多的交流,我们才开始改变主意准备送点点先上幼儿园。他爸是从来都不着急,什么事都要等到最后时刻才做决定。本来早几个月就该开始行动给他找地方的,打过几次电话了解了一些细节还没有真正开始行动,我们这里8月15号学校就开学了,很多幼儿园也差不多是这个时候开始接受新生,越是靠近开学的日子俺就开始急,才催着他爸作决定,这才忙着给点点找幼儿园。

      没到这个年龄也没有对美国的学前教育做具体的了解,大多都是听朋友介绍,经过这几天登门造访才算摸到些皮毛。

      美国对5岁的孩子开始我们通常所说的免费教育--上学前班,学前班设立在小学里,教育的对象是5岁的幼儿。作为幼儿园和小学的过渡,起着承上启下的作用。我们这个州9月15日作为划分年龄的分界线一刀切,也就是说9月15日前满5岁的就被纳入当年的新生入学 ,哪怕是16日以后出生的都要等多一年。6岁开始上一年级,到十二年级,其中又分成3个部分就像我们的小学,初中,高中一样,政府负担大部分的教育费用,家长只承担一小部分。当然这个也是羊毛出在羊身上,每个家庭交税的一部分也都进入教育系统。学校的上学时间一般是早上8点或8点半到下午2点或2点半。午餐在学校解决,可以自带也可以吃学校提供的。因为放学早,很多家长还在上班,学校或一些组织在放学以后还有兴趣班,小孩子可以在那里继续培养兴趣爱好,这个费用是另外支付的。

      5岁以前的教育就是指的学前教育了,通常都是自愿和自费的,当然就要自己掏腰包。

      美国的妈妈根据每个州不同的规定至少有6个星期的产假,产假结束后如果要回去工作,没有人照顾小孩就不得不把孩子送到全托或日托幼儿园或保育中心,这种叫--Daycare,通常的幼儿园或保育中心都接受6个星期的新生儿到12岁的孩子。这些保育中心的服务包括:保育(主要是照顾6个星期到2岁小孩),学前教育(3-5岁小孩的学前预备教育);临时代管(如家长要去购物,健身,赴约,小孩无人照看的临时看管);学前学后代管(主要是学龄小孩上学前后时间段无人照看的情况下,可以在幼儿园保育中心里参加一些课前后辅导);保育中心全年都开放不包括法定节假日,工作日的开放时间也很长,可以从早上6点到下午6点,家长可以根据自己的工作时间接送孩子,时间上比较灵活。根据孩子的大小,收费也不同,年龄越小收费也就越高。当然每个州市地区消费水平不同也就只能说个大概。一般收费按天计算,如果一个月按每个星期上5天算至少要负担约600美元到上千美元不等的费用。政府或一些组织机构按照家庭年收入的多少也提供一些补助,自己可以在政府或机构的网站找到相关的申请信息。

初识美国的学前教育机构 - Lucy学厨 - Lucys Kitchen

      小孩子3岁到4岁又有一种叫Preschool的学校,4岁的孩子所上的班又叫Pre-K(Pre-Kindergarten)统称为学前预备班,是为正式上学做准备的。有公立的也有私人的,有全天的也有半天的,通常大多教会只提供半天的服务。小孩子在这里不光是玩耍还可以接受一些简单的教育,比如字母,数字,绘画,音乐等。不同的州每个班老师和孩子的比例有些不同,我们这个州3岁孩子的班是1:8,4岁1:12,5岁1:15,老师都必须符合当地教育机构的要求要有一定的文凭,持有教师执照。我们所了解的学前预备班是当地教育系统提供的公立服务,4岁年龄段,一个班19个孩子,两个老师以外还另外有一个助理老师,这个助理老师帮助一些有特殊要求的孩子,比如孩子有残疾,有自闭症,语言有障碍(如:非英语母语)等,感觉考虑得很周到。通常这种学校提供早午餐,如果想让孩子到学校进早餐,8点钟就要到学校,12点午餐,午餐后小孩午睡,2点以后就回家了。如果喜欢也可以在午餐结束后就接回家,学校也有寒暑假,算是界于保育中心和学前班的一种学校。教会的大多只提供半天9点到11:30也就是只有2个半小时,每个星期提供2天或3天不同的班,不包括早午餐,中途有些小点心。教会学校现在也接受非宗教信仰的家庭,所以在教育方式上也尽量减少宗教信仰的传统教育,据我们了解吃饭前也是会祷告的。根据学校所在不同地区,公立私立收费差别很大,我的一个朋友送女儿到私人学校上全天的Pre-K,一年收费8000美元算是贵的。其他的学校如很多中国人熟悉的蒙校(私立)也差不多一年半天要4200美元以上,全天要6500美元以上。

      不管是哪一种幼儿园,保育中心或学校都鼓励家长当志愿者参加到教育中,充分利用家长的特长。不光可以让家长了解自己孩子在学校的学习情况,让家长放心,还可以更好的帮助校方提高管理质量。

      注册入园或上学的孩子家长都会收到校方要求提供的手册和很多表格,包括孩子的健康状况,注射免疫疫苗的情况,接送小孩人员名单,允许校方带孩子外出活动的许可证明等等以保证每个孩子的安全。    

 

     孩子的成长历来都是每一个家长关注的核心,对于孩子的教育更是一大重点,美国人对小孩的教育更多的时候是在玩耍中学习,充分发挥孩子的天性。我们所参观的几处地方教室的装饰都比较家庭式,一个教室就是一个小小的家,孩子们一起学习,一起玩耍,比我们当年上学的教室感觉温馨很多。可惜俺木有带相机。目前对美国学前教育机构的一些了解也都是基于在我们这个州和地区,我也是在跟着儿子一起了解美国,认识美国。好久没有写这么多文字,感觉像在写报告一样,他爸说我在写小说,想看结局呢,哈哈哈!!有点儿罗嗦就此打住,等儿子上学了再汇报。

图片来源于网络

  评论这张
 
阅读(8376)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017