注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

肉桂面包卷—Cinnamon Buns  

2011-08-16 10:45:02|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肉桂面包卷—Cinnamon Buns

        不知道为什么老是自己跟自己较劲,估计是点点喜欢吃的缘故,还有就是俺确实很喜欢这个面团的口感,这都是第四次做这个了,还是不太满意!前几次面有些软,卷得不太紧不太成型,这次对面团挺满意的,但是切得小了些不够丰满!这次就将就了吧!

       这面包也是上个星期就做好了,电脑的原因就拖下来了。这电脑不能上网就像人少了手脚怎么都不方便,所以博也懒得更新,我这要远离电脑的决心真的要成真了,他爸估计最高兴。

       方子来于Peter Reinhart “The Bread Baker’s Apprentice”上一次做玫瑰花肉桂面包卷后感觉面团有些太软整形出来不太满意,这次做就改动了一下,感觉整形方面轻松挺多,就是切得稍微小了点儿,要不然二次发酵后效果更好!

 

    肉桂面包卷的制作

材料:(换算点击:烘焙常用的计量换算方法(中英文)

1. 白糖 6 又1/ 2大匙 (table spoon)

2. 盐 1茶匙 (tea spoon)

3. 黄油(butter) 5又1 /2大匙 室温回软

4. 大鸡蛋 1个,稍打

5. 柠檬香精 1茶匙 或者 磨碎柠檬皮 1茶匙

6. 中筋面粉 (all-purpose flour) 3 又1 /2杯 (看个人的面团情况加一大匙)

7. 酵母(yeast) 2茶匙

8. 全脂牛奶 1 杯

9. 肉桂糖 1 /2杯(1 又1 /2大匙肉桂粉加6 又1 /2大匙糖=肉桂糖)

可要可不要的材料:

10. 核桃或胡桃

11. 葡萄干

表面的糖霜材料和做法:2杯糖粉加1/2茶匙柠檬香精,再慢慢加入3大匙温热的牛奶中调匀即可使用。装标花袋挤上即可。

 肉桂面包卷—Cinnamon Buns

做法:

1. 把盐,黄油和一半的糖放搅拌机(KA)里,用中速打,直到黄油看上去泡泡的样子,就是打发了。

2. 加鸡蛋,柠檬香精,搅到很光滑的样子。

3. 牛奶在微波炉里加热到不烫手后加入另一半糖搅拌后加入酵母静置约10分钟后表面会有一层泡沫。将面粉,牛奶酵母溶液加入做法2中,低速混合至看不到干面粉。

4. 切换成勾头,(KA)提高速度为中速,搅拌约10-20分钟,或直至面团有点粘底,但不粘手,面团能揉出延展性最好。

5. 盆里摸层油,把面团放入,用保鲜膜盖上第一次发酵,约1个小时发到面团有2倍大了,用手指插入中间不回弹就发好了,取出。

肉桂面包卷—Cinnamon Buns

6. 将二次发酵好的面团倒在洒有少许干粉的桌面,用擀面棒将面团擀成长方形的面皮,翻面后均匀的撒上肉桂糖,喜欢的话还可以撒上一些碎核桃和葡萄干,从一头将面皮卷成长条。尽量卷得紧一些,收口的地方用手捏紧。

7. 将长条状的面团切成12-16等份,间隔均匀的放入铺有烤盘纸的长方形烤盘中,放入温暖的地方进行第二次发酵,约1个小时到一个半小时左右或至面团2倍大。表面刷一层全脂牛奶或全蛋液。

8. 烤箱预热至350 F/180C度。烤15-18分钟或至表面金黄就可以了。

9. 喜欢的话,最后在面包表面浇上糖霜作装饰。

肉桂面包卷—Cinnamon Buns

肉桂面包卷—Cinnamon Buns

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

甜品类 肉类 蛋糕类s 饼干

  评论这张
 
阅读(7890)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017