注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

貌不惊人--脆皮黄桃馅饼 Peach Cobbler  

2011-08-19 10:11:12|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脆皮黄桃馅饼--Peach Cobbler

 

     心动这个貌不惊人但是内有乾坤的cobbler有一年多了吧,每次买水果回来都在想要不要试试。对于cobbler的中文翻译不敢说是准确,我是在网上查的,叫脆皮水果馅饼。这个cobbler有点儿像派,但是没有下面的派皮,只有上面一层,这上面一层也不如派那样有华丽的外表,面糊的制作有些类似派皮,不过只是将面糊舀在馅料上面而成,所以做起来相对来说容易很多,烤得脆脆的表皮下面是流着甜甜果汁的水果,香脆的表皮配着软软的馅料与派相比又是另一番风味。

    前两天他爸又买了不少黄桃回来,昨天俺总算下决心了。上网找方子,还是去我最喜欢的美食食谱网站--allrecipes,(allrecipes现在也有中文网站了。)喜欢去 allrecipes是因为那里的方子都经过很多人的品尝试验,而且我喜欢看别人的评语,综合大家的意见最后下手,成品都很满意。输入名称后第一个跳出来的就是这款Southern Peach Cobbler,4个半星,900多人留有好评,有3万多人收藏了这个方子,大家的评价是简单容易味道很好,估计不会差到哪里去。我一边做晚餐--意面,一边准备这个甜品(通常甜品我都是提前做好的)。餐后就吃上还有余温的甜点,再配上香草冰淇淋,他爸说这就很完美了。

    自从喜欢用自然光拍片以后,我的柔光灯箱就闲置下来了,昨天晚餐准备得晚,等做好天都黑了,只有用灯箱拍照。看惯了自然光,不太满意这次的照片,凑合吧!!主要是太好吃了,他爸吃了两份。

脆皮黄桃馅饼--Peach Cobbler

脆皮黄桃馅饼—Southern Peach Cobbler的制作

配方来源:Allrecipes.com

 

我只做了一半的量,用了5个舒芙蕾烤模。做全部的量用一个8寸或9寸的方形烤模就可以了。

(换算点击:烘焙常用的计量换算方法(中英文)

黄桃馅料:

  • 黄桃 8个 去皮去核切成月牙块
  • 白糖 1/4 杯
  • 黄沙糖 1/4 杯
  • 肉桂粉1/4 茶匙
  • 豆蔻粉 1/8 茶匙
  • 柠檬汁 1 茶匙
  • 玉米淀粉 2 茶匙

脆皮材料:

  • 面粉 1 杯
  • 白糖 1/4 杯
  • 黄沙糖 1/4 杯
  • 泡打粉 1 茶匙
  • 盐 1/2 茶匙
  • 黄油 6 大匙,切小块后放冰箱冷冻室冷冻片刻
  • 开水 1/4 杯

表面装饰:

  • 白糖 3 大匙
  • 肉桂粉 1 茶匙

 

脆皮黄桃馅饼--Peach Cobbler

做法:

  1. 烤箱预热425F/220C。
  2. 在一个大碗里混合所有的黄桃馅料。分别放入10-12个舒芙蕾烤模或一个9寸的烤模,下面最好再放一个烤盘,烤制过程中会有些糖汁会流出来。入烤箱烤制10分钟。
  3. 在烤制馅料的同时准备脆皮。在另一个大碗里混合面粉,白糖,黄沙糖,泡打粉和盐,然后加入冷冻后的黄油块,用叉子或做派皮的切刀,将黄油和面粉混合物切成疙瘩状,然后加入开水将干粉混合,不要搅拌太久,刚刚混合就可以了。
  4. 馅料烤好后取出来,用勺子将3中的面糊舀到馅料上面,不一定要全部覆盖。最后洒上肉桂粉和糖的混合物,再次入烤箱烤至表面金黄。(我的小烤模烤了20分钟,8寸或9寸的烤模大概要多一些时间,20-30分钟左右。

脆皮黄桃馅饼--Peach Cobbler

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

甜品类 肉类 蛋糕类s 饼干

 

  评论这张
 
阅读(7491)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017