注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

脆皮冰花煎饺(白萝卜牛肉馅)--Pan Fried Chinese Dumplings  

2011-08-22 08:27:03|  分类: 中餐美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰花煎饺(白萝卜牛肉馅)

my foodgawker gallery

       南方人喜欢米饭,可是我到米国以后吃面食的机会大大增加,几乎在不想动脑筋的情况下,中午都是吃面。当然饺子也就是其中之一。通常我家的饺子馅都是香菇白菜馅的,后来在朋友家学了韭菜鱼肉馅,馅料大多用猪肉和鱼肉,还没有尝试过做牛肉馅的,刚好去亚洲超市买了一个青头萝卜,就决定做一次白萝卜牛肉馅水饺,顺便也把在孟老师书里学的冰花煎饺也做一次,不是一次了,是第二次。第一次做好后倒扣过来不太成功,碎掉了,心里老惦记着还要试一次。今天本来也不报希望的,算是意外吧,倒扣出来还算完整,当然没有孟老师的做得好,也来小小得瑟一下,哈哈!!领导看我做的希奇,也要一块来尝,还评论说应该放黄油煎更香,我这个可是中餐哦!!不过俺也接受意见,下次用黄油试试。点点小朋友更赏脸,平时只吃4个饺子的,今天自己要求多一个,拿在手里不放,怕妈妈给拿走了。点点特别喜欢底下那层脆脆的皮,而且在没有人监督,没有timer警告的情况下,自己全部吃完。看来这煎饺以后要成为午饭主力啦!

冰花煎饺(白萝卜牛肉馅)

先说这

白萝卜牛肉馅的制作

如果有自己喜欢的馅料,这一步可以直接跳过。

不过Lucy还想推荐两款饺子馅

香菇白菜馅韭菜鱼肉馅都不错的哦!!

材料:(用买的皮子可以包45个左右)

  1. 牛绞肉 1磅/454克
  2. 鸡蛋 1 个
  3. 姜末 1 大匙
  4. 酱油 1.5大匙
  5. 料酒 1.5大匙
  6. 香油 2 大匙
  7. 菜油 2 大匙
  8. 白胡椒 1 茶匙
  9. 盐 1 茶匙
  10. 白萝卜 350克
  11. 香菜 1 小把 切碎
  12. 葱 3-4根 切碎

冰花煎饺(白萝卜牛肉馅) 白萝卜牛肉馅的做法:

  1. 将1-9料用筷子沿着同一个方向搅拌上劲,放冰箱备用。
  2. 将白萝卜去皮切成细丝,加1茶匙左右的盐腌制10分钟左右,然后挤出水分,切细。
  3. 将切好的白萝卜,香菜末,葱末加入牛肉馅中沿着同一个方向搅拌上劲。

包饺子的皮做法点这里:红油水饺 (韭菜鱼肉馅)包饺子大家都会哈,上次自己擀皮包到深更半夜太辛苦了,这次我还是买皮子包的,省时省事呵呵!!

脆皮冰花煎饺的制作

材料:

  1. 饺子数个(看自己锅的大小)新鲜的冷冻的都可以。
  2. 面粉:水=1:10 调成面粉水 用量多少主要看锅的大小,必须要全部覆盖整个锅面。我的用量为 10克面粉加100克水
  3. 油 少许

冰花煎饺(白萝卜牛肉馅) 做法:

  1. 平底锅(最好是不沾锅)里放约1大匙油,看自己锅的大小油倒下去以后,用铲子把油摊匀,铺上薄薄一层油就可以了,然后放入水饺摆出花型。
  2. 中火加热,等饺子底部定型后即倒入调制好的面粉水。等锅里面粉水开始沸腾以后加盖,继续加热。约10-20分钟左右。
  3. 等听到锅里有声响了,表明水分快要烤干了。看到面粉水变金黄色,锅边的皮已经能脱离锅边了就差不多了。用一个盘子盖住平底锅,倒扣过来,饺子自己就落到盘子里了,如果掉不下来,就是烤得还不够,继续加热一会儿。

Lucy的心得:

  1. 第一次做的时候心急,老是揭开盖子来看,火也开得大了,导致皮子开裂,后果就是馅里面的油流出来影响了效果。我这次用的小火头,中火加热。
  2. 如果是冷冻水饺建议面粉水量多一些,煎的时间长一些确保馅料熟透。
  3. 如果表面金黄了,四周还没有脱离锅边,建议火开小继续煎一会儿,要不然倒扣不出来。

 

 冰花煎饺(白萝卜牛肉馅)

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

甜品类 肉类 蛋糕类s 饼干
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(10030)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017