注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

虎皮蛋糕卷—Tiger Skin Cake Roll  

2011-09-19 08:02:23|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎皮蛋糕卷—Tiger Skin Cake Roll

      虎皮,虎皮要的就是这层皮,呵呵!!前段时间看博友说她做的虎皮蛋糕卷不太成功,我的手就开始痒了,也想试试这虎皮。  蛋糕卷我也做得不多,每次都卷得不好,不过看着这虎皮可爱实在是忍不住还是下手了。虎皮方子是综合了网上的一些方子改动了,蛋糕的方子是欢欢的全蛋水果蛋糕卷,我在做的时候蛋泡太多没有消泡,烤出来表面有不少的小坑,颜色也没有她烤的漂亮,反正我都裹在虎皮里的,颜色不太重要,(希望欢欢看到不要生气哈)味道还是很好的,哈哈!!水果用了猕猴桃,因为我看家里的猕猴桃剩下3个快干了,赶快用了吧,好像颜色搭配上有点问题,其实虎皮蛋糕卷里面卷上奶油就可以了,俺自己画蛇添足……呵呵,他爸说的像放的葱花!!哈哈哈!这次卷得有点儿膀阔腰圆的样子了,主要是多了一层皮--厚实!!

     星期六他爸看橄榄球赛,俺又不感兴趣,所以就在厨房折腾上了。厚厚的蛋糕卷虽然卷得也不太满意,不过虎皮是披上了,这一点还是值得高兴滴!!晚上和爹妈视频,把俺的蛋糕给他们看了,可惜老爸老妈那边的摄像头有问题,不能看到他们的表情,不过听到老爸直说,烤得好,烤得好,像虎皮的样子,好高兴!!!好想让他们也能尝尝女儿的蛋糕,什么时候什么时候才能啊!!

 虎皮蛋糕卷—Tiger Skin Cake Roll

 

********************虎皮蛋糕卷的制作*******************

虎皮材料: (烤盘21cm*30cm)

  • 蛋黄 7个蛋黄 约107克
  • 糖粉 40克
  • 玉米淀粉 30克

蛋糕体材料:(烤盘21cm*30cm)也可以选其他蛋糕体

  • 鸡蛋 4个 约204克
  • 白糖95克
  • 低粉76克
  • 牛奶36克

奶油材料:

  • 鲜奶油150克
  • 白糖15克

猕猴桃夹馅材料:(也可以选择其他的水果,如:黄桃,草莓等,可以参考我的舒芙蕾黄桃蛋糕卷

  • 猕猴桃 1个切小粒
  • 白糖 少许

虎皮蛋糕卷—Tiger Skin Cake Roll

虎皮做法:

  1. 烤箱预热460F/240C,在烤盘里铺上一层烤盘纸。
  2. 将所有虎皮材料倒入搅拌盆,高速搅拌至蛋黄糊颜色变浅,拿起搅拌头蛋黄糊落下有明显的痕迹。
  3. 将蛋黄糊倒入铺有烤盘纸的烤盘里,用刮板将蛋黄糊抹平。
  4. 入烤箱烤5分钟后观察看看表面是否金黄色了,如果颜色太浅可以再加1-2分钟。 (我是看着烤的,很神奇虎皮就那么成了。)
  5. 烤好的虎皮从烤盘里慢慢滑到网架上晾凉待用。

虎皮蛋糕卷—Tiger Skin Cake Roll

蛋糕体的做法:(烤盘21cm*30cm)

  1. 烤盘用烤盘纸铺上,烤箱预热350F/180C。
  2. 鸡蛋用打蛋器打散(图2),加入白糖搅拌(图3)。
  3. 2中蛋液用隔水加热的方法搅拌(图4),温度到达37度后从水里取出然后倒入搅拌盆里高速打发(图5),约3-4分钟,提起搅拌头,蛋液落下能慢慢消失最好(图6)。
  4. 在搅拌的同时用小容器装上牛奶放在刚才用的热水里使其温度变为36度(图8)。
  5. 将筛好的低粉再一次筛进3的蛋糊盆里(图7)。
  6. 用翻拌的方法将低粉翻拌入蛋糊里大约35下,直到看不到低粉。然后加入加热后的牛奶继续翻拌,直到面糊可以像缎带般落下就可以了(图9)。
  7. 将面糊倒入准备好的烤盘里,用刮板抹平,拿起烤盘从7-8厘米高处摔下,消除表面气泡(图10)。
  8. 烤盘下再垫一个烤盘,入烤箱烤13分钟后将烤盘转180度,再烤3-5分钟,表面金黄就可以了。取出来放到网架上稍微晾凉(图11)。

 

虎皮蛋糕卷—Tiger Skin Cake Roll

奶油的打发:

  1. 将鲜奶油倒入搅拌盆里高速搅拌后慢慢加入白糖,直到液体变得浓稠。

猕猴桃的处理:

  1. 猕猴桃去皮切小粒,用少许白糖腌制一下,不要糖水,备用。

 

虎皮猕猴桃蛋糕卷最后的组合做法:

  1. 虎皮和蛋糕体晾凉以后将两块蛋糕去边,大小调整一致。
  2. 虎皮面朝下放在烤盘纸上,背面涂抹上薄薄的一层打发的奶油(图1),然后将蛋糕体放到奶油上(图2),再在蛋糕体上涂抹上奶油(图3),在蛋糕的一边放上处理好的猕猴桃,可以是短边也可以是长边,我觉得从短边开始比较好卷一些,长边开始卷感觉有点儿紧张(图4),也可以将猕猴桃洒在奶油上,卷起来(图5)放冰箱冷藏30分钟后就可以拿出来切片了。 也可以先把蛋糕卷卷上,最后再把虎皮卷在蛋糕卷上。

虎皮蛋糕卷—Tiger Skin Cake Roll

更多美食欢迎点击

【Lucy学厨】看图点菜

甜品类 肉类 蛋糕类s 饼干
  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(10657)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017