注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

草莓奶油奶酪夹心布朗尼--又是一年情人节  

2012-02-15 13:18:54|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草莓奶油奶酪夹心布朗尼

 又是一年情人节

今年用布朗尼做礼物

2012_02_11

今年是点点在学校的第一个情人节

在学校老师指导下

小同学在校完成了两件爱心作品(左图)

老师通知每位同学

13日要带Valentine去学校

他爸还拿N年前的经验来过情人节

他说学校里一般都送情人卡

点点喜欢变形金刚我们先就买了变形金刚爱心卡

后来觉得不妥

女孩子一般不喜欢这些

所以又买了一种男女通用的卡片。

周六在家点点就开始为每一位同学在卡片上签名

每位同学两张卡片,两次签名

我都以为点点同学要签得手软

还好,小同学干劲十足

签完字又开始装饰信封(右图)

13日送点点去上学

一进教室大桌子上就有16个带名字的纸袋

每个同学把自己准备的Valentine分别放进每一个袋子里

回家带回来一大包礼物

有糖,有饼干,有卡片,有贴纸,有铅笔(中图)

一看这些我们就长见识了不是

光送卡片是N年前流行的

现在花样更多了

明年我们也就有经验了

一颗糖,一张贴纸,一支铅笔都是爱心。

IMG 384

他爸知道我又有了新爱好--衍纸

看我用自制的工具

一个小零件大小不均匀要搞好几次

所以送一套工具是最贴心不过的了

不过

他爸:我不知道我能坚持多久!!!!

草莓奶油奶酪夹心布朗尼

马上用工具做了两朵小玫瑰

刚好用来装饰布朗尼

新工具比自制的好用多了

IMG 014'

今年情人节买卡的钱也省了

自己动手做的

给我爱的两个人

草莓奶油奶酪夹心布朗尼--又是一年情人节 - Lucy - Lucys Corner
 那朵黄色的花是我练习做的
正好派上用场
因为是立体的不能放进信封里
我说是朵花
他爸说更像一朵焰火

草莓奶油奶酪夹心布朗尼

其实我这个人最怕过节了

怕买礼物

学会烘焙以后感觉省事很多

俺做蛋糕做点心就是礼物了!!

他爸说插上那颗心有点儿像参加罢工拿着的牌子

哈哈哈

挺形象的

我告诉他

这个叫:

有爱心的请举手

       今天早上点点同学很早就起来了,起床就问,今天是不是情人节!!妈妈答:是的!!小同学马上跑去把他准备的情人卡给妈妈,不是卡片是一张纸上画的一颗大大的心,然后着急想把他爸给叫醒,把他准备的大红心送给他爸。然后点点问妈妈,情人节过完了,复活节是什么时候啊??小同学从圣诞节前就惦记着过复活节--想找蛋了。

       做布朗尼还是第一次,很久以前就想做的,我家领导说他从来没有吃到他喜欢的布朗尼。上个星期去Sam’s Club有试吃的迷你布朗尼,每人试了一个觉得挺不错,他爸兴趣来了,买了一盒上车就吃,结果呢估计我们拿的那盒是存放太久了的,有点干,不滋润,有种上当的感觉。我就琢磨着自己做一次。最近甜品做得少,大家都想减肥,情人节来了,没有理由不吃甜的,甜甜蜜蜜嘛,所以就做这个了。做了才知道,这个布朗尼真的不用什么太多烘焙技巧的,属于新人练手的东西。简单就简单吧,不容易失败,没有压力,哈哈!!自己又搞些新花样,加了草莓奶油奶酪Frosting做夹心,草莓加入奶油奶酪Frosting以后颜色很淡,所以加了一点色素,结果自己加得多了点儿,感觉颜色太扎眼。

      今天这照片拍得我很伤心,换了好几个背景都不如意。第一因为是阴天,我们家那有大玻璃窗的屋不朝阳,照出来的照片总感觉没有阳光,一点儿不温暖。第二这布朗尼颜色本来就不鲜艳,加上我那扎眼的Frosting配什么都不好看,我投降,还有另一个感受:不应该用布朗尼来做心型,因为上面那层薄薄的皮很容易破碎,结果就成了破碎的心55555555555。就这样了吧,只要你知道我的心意就好了!

 

草莓奶油奶酪夹心布朗尼

******************* 草莓奶油奶酪夹心布朗尼的制作*******************

布朗尼材料:

  • 黄油 1/2 杯
  • 微甜巧克力粒 5盎司/150克
  • 白糖 1 杯
  • 鸡蛋 3 个
  • 可可粉 2 大勺
  • 香草香精 1 茶勺
  • 盐 1/4 茶勺
  • 面粉 3/4 杯
  • 微甜巧克力粒 3盎司/85克(可选)

草莓奶油奶酪材料:(这个分量做出来很多,其实用不了多少,可以减量)

  • 草莓 300克
  • 白糖 1/4 杯
  • 奶油奶酪 8盎司/226克 室温软化
  • 黄油 1/4 杯 室温软化
  • 糖粉 3杯
  • 盐 一小撮
  • 柠檬汁 1/2 茶勺
  • 色素 少许

草莓奶油奶酪夹心布朗尼

布朗尼做法:

  1. 烤箱预热325F/162C。
  2. 9*13的烤盘或8*8的烤盘,如果想烤得厚一些就用8*8的,因为我是做夹心想要薄一些就用了9*13的烤盘。烤盘里铺上锡箔纸,再喷上一层防粘油。
  3. 先将黄油和5盎司/150克巧克力粒隔水融化,然后加入白糖搅拌均匀后一个个的加入鸡蛋,搅拌均匀后再加入可可粉,香草香精,盐和面粉搅拌均匀,(如果喜欢巧克力多些,吃的时候喜欢吃到巧克力颗粒的加入可选的巧克力粒搅拌后,)倒入准备好的烤盘,入烤箱烤20分钟左右,如果是8*8的烤盘稍微长一点儿时间,用牙签插入有一些湿润有些粘就可以了,不要烤得太干。
  4. 烤好后放网架上冷却。切块就可以吃了。

草莓奶油奶酪夹心做法:

  1. 先做草莓酱。将草莓去蒂洗净,切块,加入1/4杯白糖,小火加热至糖融化,继续煮到草莓软化,变得粘稠。煮得越久会越粘稠,味道会更浓一些,冷却。
  2. 将软化的黄油和奶油奶酪放入搅拌机里,打发,加入糖粉搅拌,然后加入上述草莓酱1/4杯,柠檬汁,盐搅拌至光滑,草莓的颜色比较浅,可以加些色素调整颜色。如果喜欢粘稠一些,可以多加糖粉;喜欢稀一些可以加入一些牛奶调整。

组装:

  1. 用模具切出想要的形状,草莓奶油奶酪夹心放入标花袋中,挤到布朗尼上,再盖上另一块就准备好了。

 

草莓奶油奶酪夹心布朗尼

草莓奶油奶酪夹心布朗尼

 

IMG 482'

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(13140)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017