注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

芝士夹心覆盆子柠檬咖啡蛋糕 Lemon Raspberry Coffeecake  

2012-07-20 08:51:28|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMG_7686‘’

For English Recipe Link Please Scroll Down to the Bottom of the Blog 

     星期一 35度,太阳火辣辣。中午吃完饭小同学要爸爸陪着在院子里打高尔夫 ,我都觉得热,让他就在家里玩玩。他爸心血来潮要带点点去高尔夫球场去打球。点点当然很高兴,自从他爸给他买了这套儿童的高尔夫球杆,他也就在家里用杯子当球洞练习练习。他爸倒是说过带他去球场练,从来都没有实现过,就算要去也选凉快的天气啊。领导发疯,全家也都跟着疯。下午3点最热的时候,我们去球场了。空旷的球场只有很远的地方有个遮阳棚,练球这块就是炼油的地方。还有些疯子在练球,所以我们也不是最疯的那一个。瞒喜欢点点背着球袋的背影,像个小大人一样。妈妈本来也就想坐在凉快的休息室远远的看他们,看点点热情很高,妈妈就只有一只手拿着伞(他爸球袋里的,要不我都要晒晕了),一只手拿着手机记录点点的第一次。

2012-07-16 

     点点的热情一点都没有被高温吓倒,很愉快的一杆一杆的练习,有几个球还是打得很直的。只要是他喜欢的事情,点点做起来就特别的认真,这一点妈妈看着很高兴。中途打球看到地下一朵小花还不忘了摘了给妈妈。等他们打完第一筐球就该走了,小同学还不愿意,还要打,看他红红的小脸一头的汗,即便是热情再高也怕中暑,还是回家凉快去吧。

 

*************************************************************

       我又闯祸了!!

       早上想赶在气温升高以前把蛋糕烤出来,开烤箱预热的时候也没有看里面有没有东西。等我一切准备就绪,打开烤箱门准备放入蛋糕的时候就傻眼了。居然同样的错误犯第二次了。

覆盆子柠檬蛋糕

      我家的酸奶一直都是领导自制酸奶,他一般会将酸奶放在烤箱里保温发酵一段时间。刚好昨晚做了5杯,放在烤箱里,375F/190C的温度,才几分钟我就毁了4杯,塑料盖子在烤箱里面都烤变形熔化了。这已经是第二次了!领导很喜欢这个酸奶杯子,上次闯祸发现得早没有完全毁掉,但是盖子就有些变形,在网上想找同样的再买些备着,居然没有。领导只有在每个杯子和盖子上作上记号好对应,这次全都毁了,盖子和杯子熔在一起都打不开,不买不行了,网上找到同一个厂家的相同产品质量明显没有这个好。只有暂时买了替代的用。酸奶也只有倒掉,谁知道那塑料的东西熔在里面有没有毒。教训啊教训,不光是毁了东西,更重要的是不长记性,居然都第二次了,希望没有第三次。

 

芝士夹心覆盆子柠檬咖啡蛋糕 Lemon Raspberry Coffeecake

        不要让自己的糗事坏了我的美味蛋糕!!嘻嘻!蛋糕的名字是越来越长了,虽然英文标题没有特别提到芝士,我是觉得加了这个芝士味道才与众不同,所以不管名字再长我也要坚持给加上。很喜欢覆盆子,不过价格比较贵,舍不得买来做甜点,这次买得比较便宜,先后做了两次覆盆子蛋糕,第一次做的感觉覆盆子的味道不太浓厚,而且有点干,估计是我放在外面太久的缘故。这次的方子是在RIKKI SNYDER 找到的,她的网站太漂亮,特别是摄影,让俺望尘莫及,我一看到她做的这个蛋糕的图片就喜欢上了这个蛋糕,因为有奶油芝士做夹心,这次蛋糕滋润很多,而且有覆盆子酱和蛋糕一起吃,不怕不够味,推荐给喜欢莓果的朋友,没有覆盆子也可以换成其他的莓果代替。

 

  

IMG_7710''

我就用少许果酱装饰了一下

他爸觉得太少

让我多搞些在蛋糕上

到最后居然不够了

所以,喜欢的朋友可以考虑多做一些果酱

********************芝士夹心覆盆子柠檬咖啡蛋糕的制作********************

Adapted from: RIKKI SNYDER  Lemon Raspberry Coffeecake

蛋糕材料:

  • 1又1/2 杯 面粉
  • 1又1/2 茶勺 泡打粉
  • 1/4 茶勺 小苏打
  • 1/4 茶勺 盐
  • 1杯 + 1/4 杯 白糖
  • 1/2 杯 室温黄油
  • 2 个 鸡蛋
  • 1 茶勺 香草香精
  • 3/4 杯 白脱奶(buttermilk)没有可以用原味酸奶代替
  • 3 盎司 室温软化 奶油奶酪或奶油芝士 (creamcheese)
  • 1 茶勺 柠檬皮屑 (通常我都会增加柠檬皮屑的用量,用了一个中等大小柠檬皮屑)
  • 1 杯 新鲜或冷冻覆盆子
  • 糖粉 少许

蛋糕做法:

  1. 烤箱预热375F/190C,准备一个9寸的圆烤盘,涂油撒粉。
  2. 混合面粉,泡打粉,小苏打,盐备用。
  3. 室温黄油加1杯白糖高速打发,然后加入1个鸡蛋和香草香精,低速搅拌约1分钟,慢慢交替加入面粉混合物2和白脱奶至刚刚混合均匀。
  4. 室温奶油奶酪加1/4杯白糖高速打发,加入1个鸡蛋和柠檬皮屑混合均匀。
  5. 将一半的面粉混合物3倒入准备好的烤盘里,将面糊均匀的抹平,然后倒入奶油奶酪混合物4,抹平,最后倒入剩下的一半面粉混合物3,小心的把面糊抹平。
  6. 入烤箱烤约20-25分钟或蛋糕蓬松涨发刚刚结了一层壳下面还是稀的时候将蛋糕取出来,将覆盆子轻轻的按入半熟的蛋糕里。这个步骤要比较小心的掌握,因为如果按太重表面结的壳就会破,覆盆子看似在表面,稍候就会沉下去。然后再放回去,继续烤25-30分钟,用牙签插入取出来不粘就好了。
  7. 将蛋糕连烤盘一起放在网架上冷却10分钟,然后将蛋糕取出来,趁热撒上糖粉,加上覆盆子酱就可以开吃罗!

New folder

覆盆子酱材料:

  • 1/2 杯 无籽的覆盆子果酱 (我用的瓶装的,也可以自己用覆盆子加糖和淀粉熬制))
  • 1 大勺 柠檬汁
  • 1 茶勺 香草香精

覆盆子酱做法:

将覆盆子果酱和柠檬汁一同放入一个小锅内加热至融化,加入香草香精即成。

 

覆盆子柠檬蛋糕1

这个蛋糕的制作没有什么难点

最主要的是利用时令的水果

领导蛮喜欢

更何况是点点同学

吃完一块告诉妈妈把窗帘关上

因为某些同学要准备舔盘子,嘿嘿!!


For English Recipe Please Go To : RIKKI SNYDER  Lemon Raspberry Coffeecake

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(10239)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017