注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

美式墨西哥风味Toastachos  

2012-08-21 08:36:54|  分类: 异国风味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美式墨西哥风味Toastachos
For English Recipe Please Scroll Down to the Bottom of the Blog 

    喜欢三毛的同学估计都记得她在墨西哥旅游描写的那段吃“塔哥”的经历。


   附三毛的原文节选:

吃抹布

     第一次在街头看见路边的小摊子上在烘手掌大的玉米汉饼时,我非常喜欢,知道那是墨西哥人的主食“搭哥”(Taco),急于尝尝它们。卖东西的妇人在我张开的掌心中拍一下给了一张饼,然后在饼上放了些什么东西混着的一滩馅,我将它们半卷起来,吃掉了,有酱汁滴滴嗒嗒的从手腕边流下来。“搭哥”的种类很多,外面那个饼等于是一张小型的春卷皮,淡土黄色的,它们永远不变。 里面的馅放在一只只大锅里,煮来煮去,有的是肉,有的是香肠,有的看不清楚,有的猜不出来。要换口味,便换里面的东西。 在城内,除非是游客区,那儿可以吃中国菜、意大利面食,还有丹麦甜点蛋饼之外,也可以吃“搭哥”。可是当我们坐车离城去小村落时,除了“搭哥”之外,实在没有别的东西可吃。
    在城外几百里的小镇上,当我吃了今生第几十个“搭哥”之后,那个味道和形式,实在已像是一块抹布——土黄色的抹布,抹过了残余食物的饭桌,然后半卷起来,汤汤水水的用手抓着,将它们吞下去。

 2012-08-20


      两年前我在把美味卷起来--墨西哥风味卷饼四种风情任你选 介绍了塔可(Taco),“搭哥”“塔可”一个东西“Taco”,翻译用字不一样,墨西哥人吃的东西就在这玉米饼,肉酱里换花样,换个花样换个名字,基本把我搞糊涂,其实都是换汤不换药的东西。我家领导是塔可(taco)的忠实粉丝,一两个星期不吃他想得慌。我家一般吃脆皮塔可,那天在超市看到Tortilla软皮玉米饼搞活动超级便宜,马上买了两包,准备回家做塔可的。刚好看到美国著名电视美食节目主持人—Rachael Ray的美食杂志上有Toastachos的做法,我就尝试了一下,味道相当的好,全家都很喜欢,我家领导吃了以后很激动,让我把配方记下来第二天继续。把美味卷起来--墨西哥风味卷饼四种风情任你选那篇里面提到的第三种吃法Tostada(塔可的近亲,软皮玉米饼放上塔可肉酱即成)和Nachos(烤干酪辣味玉米片,脆的玉米片上放上融化的奶酪,可以做零食也可升级做主食,看用料)的混合产品就是Rachael Ray叫的Toastachos,两个名字合二为一,这种方法也被称为Tex-Mex dish,在美国得克萨斯州比较流行,据说是墨西哥裔美国人在美国和墨西哥菜肴的影响下,烹饪创作的美式佳肴,用三毛的方式改称美式“抹布”我觉得还是比较合适的,呵呵!!

    这个Toastachos和我上次做的肉酱塔可不一样,里面没有用到Refried beans(西班牙式炒豆),感觉没有那么粘糊糊的,牛肉的味道更突出一些。没有墨西哥式的玉米饼当抹布,可以试试用中式面饼一卷也可叫中国“抹布”哈。

IMAG0992'

今天下午等着出门的时候翻看相机里的照片

不小心把本来就有问题的相机给摔地上了--还好是地毯

看着是机身着地的,结果怎么镜头盖差点取不下来

原来镜头就有问题时不时咔嚓咔嚓的响

打算送厂家检查,他爸说要先写封信说明情况

这一写两个月过去了还没有音信

给摔一下责任还不都是自己的

现在更惨拉,都能听到里面有零件松动的响声

自己很郁闷啊!


IMAG0990

秋高气爽天都蓝很多

出去散心

今天下午全家总动员骑自行车到附近的bike trail

带上网球拍又活动活动了几下筋骨


DSC07341'

简单的莎莎酱

以前有介绍莎莎酱的做法,点这里

是消灭西红柿的好办法

配方里的莎莎酱有些少

我们一般都加倍做

吃的时候还可以加些塔可酱味道更好

美式墨西哥风味Toastachos

******************美式墨西哥风味Toastachos的制作******************

材料:用料可以根据自己的口味加减,特别是香料类的

  • 油少许
  • 4个软玉米饼
  • 盐和黑胡椒少许
  • 牛肉末 3/4 杯
  • 洋葱 1 个
  • 墨西哥辣椒 2 个,去籽切碎(没有也可以用其他辣椒代替)
  • 大蒜 2 瓣 切碎
  • 辣椒粉 1大勺
  • 孜然粉 1茶勺
  • 芫荽粉 1茶勺
  • 番茄酱 1大勺
  • 牛肉高汤 1/4杯
  • 西红柿 2个,去籽切块
  • 香菜 小把
  • 黄油 1又1/2大勺
  • 面粉 1大勺
  • 牛奶 2/3到3/4杯
  • 切打奶酪 1又1/2杯
  • 腌墨西哥辣椒 1/4杯 (家里刚好没有就没有用,加了辣味更足)
  • 酸奶油 装饰用 没有可以不用

2012-08-152

做法:

  1. 用少许油煎脆玉米饼,撒少许盐。
  2. 不粘锅里放少许油将牛肉末炒干香,(如果牛肉出油太多,可以滤掉)加入一半的洋葱和墨西哥辣椒,大蒜,辣椒粉,孜然粉,芫荽粉,少许盐和黑胡椒调味,炒至洋葱变软加入番茄酱搅拌大约1分钟,然后加入牛肉高汤,烧开后改小火熬成肉酱。
  3. 在另一个碗里将番茄,剩下的洋葱,墨西哥辣椒加上香菜末,少许盐调味拌匀制成沙沙酱待用。
  4. 另一个锅里放入黄油熔化加入面粉搅拌约1分钟,然后加入牛奶煮至粘稠约2分钟,然后加入奶酪融化。
  5. 将煎脆的玉米饼放在盘中,舀上一些肉酱,浇上融化的奶酪,最后撒上莎莎酱,几片腌墨西哥辣椒。 吃的时候还可以加些塔可酱味道更好。

Toastachos

Adapted from :Every Day with Rachael Ray to go

SERVINGS: 4

INGREDIENTS:

  • Corn or vegetable oil, for frying
  • 4 corn tortillas (6 inches)
  • Salt and pepper
  • 3/4 cup ground beef chuck
  • 1 small onion, finely chopped
  • 2 jalape?o chile peppers, seeded and finely chopped
  • 2 cloves garlic, finely chopped
  • 1 tbsp. chili powder (about a scant palmful)
  • 1 tsp. ground cumin (about 1/3 palmful)
  • 1 tsp. ground coriander (about 1/3 palmful)
  • 1 tbsp. tomato paste
  • 1/4 cup beef stock
  • 2 plum tomatoes, seeded and finely chopped
  • A small handful cilantro, finely chopped
  • 1 1/2 tbsp. butter
  • 1 tbsp. flour
  • About 2/3 to 3/4 cup milk
  • 1 1/2 cups shredded yellow cheddar
  • 1/4 cup pickled jalapeno slices, drained
  • Sour cream, for garnishing

DIRECTIONS

  1. Heat a thin layer of oil in a small skillet and fry the tortillas 1 at a time over medium-high heat until golden and crisp. Season with salt.
  2. In a medium nonstick skillet, heat a drizzle of oil over medium-high heat. Add the beef and brown for about 5 minutes. Add half each of the onion and jalape?o, the garlic, chili powder, cumin and coriander; season with salt and pepper. Cook until the onion is softened, about 5 minutes. Stir in the tomato paste for 1 minute. Add the beef stock and lower the heat to a simmer.
  3. In a small bowl, combine the tomatoes with the remaining onion and jalape?o and the cilantro. Season the salsa with salt.
  4. Heat the butter in a small saucepan over medium heat. Whisk in the flour for 1 minute. Whisk in the milk and cook to thicken, about 2 minutes. Stir in the cheese to melt.
  5. Place a tortilla on each dinner plate. Cover with the meat mixture and cheese sauce, then top with the tomato salsa, pickled jalape?os and sour cream.
  评论这张
 
阅读(6701)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017