注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

粒粒芝麻香:黑芝麻蛋糕卷Black Sesame Swiss Roll   

2013-01-28 09:25:06|  分类: 快乐烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑芝麻蛋糕卷Black Sesame Swiss Roll

 最近想做蛋糕的欲望比较强烈,已经列下单子,好方子要一个一个的来试。

_MG_4824'

前几天总算下决心把我的旧木板换个颜色

刷上了白色做背景

这张是试拍看效果的

Lofter那边的朋友还很喜欢

_MG_4854'

这张也是

顺便把我最近淘的几个碗碗露个脸,哈哈

黑芝麻蛋糕卷Black Sesame Swiss Roll

还是用的那块白板子做背景

主要是想找到不同光线角度下的效果

早上上班前拍的

不是很理想

如果时间充裕

还可以多折腾一下的

_MG_4983'

今年第一次买草莓

星期天早上

用水果当练习

_MG_4979'

色彩漂亮的水果们

黑芝麻蛋糕卷Black Sesame Swiss Roll

     初中的时候我就有白头发,据说是少年白,很让我烦恼。看过不少的中医,说我缺少黑色素,最后说要食疗,开出的方子是:多吃黑豆,黑芝麻,核桃,我妈那时候用红糖熬了加黑芝麻,核桃做成糖给我吃,后来居然有好转。做这个蛋糕卷,主要是看在黑芝麻的份上,最近白头发突突突的往头上冒,有时就忍不住用手去拔,据说是越拔越多,知道没有理由相信这些“古训”,人老了自然要头发变白,不能阻止但是可以延缓吧,反正吃了没坏处。还有就是很想练习做蛋糕卷,每次都卷得不太满意,有时断裂,有时不圆,所以多做多练应该有进步的哈!!

     这次卷得还是很满意,没裂,应该感谢孟老师的蛋糕方子, 卷得圆圆的应该感谢自己找到一个好办法。和大家分享一下吧!卷好的蛋糕卷放冰箱以后,因为放在平面,重量的原因会使得底部扁平。我把家里厨房用的paper towel 中间的纸筒纵向剪开,把蛋糕卷放在剪开的纸筒上,纸筒因为是圆弧型的,蛋糕卷放上去以后可以保持圆弧状态。就这么简单,就可以让你的蛋糕卷底部不扁平。

********************黑芝麻蛋糕卷的制作*******************

方子来源于:孟老师的《美味蛋糕卷》


蛋糕卷材料:

  • 无盐黄油 24 克
  • 低粉 36 克
  • 蛋黄 64 克
  • 细砂糖 16 克
  • 蛋白 96 克
  • 细砂糖 48 克
  • 熟黑芝麻粒 12 克

慕斯琳馅料:

  • 室温黄油 100 克
  • 蛋黄 40 克
  • 细砂糖 50 克
  • 低粉 20 克
  • 鲜牛奶 200 克
  • 黑芝麻粉 45 克

蛋糕卷的做法:

  1. 准备13*9的烤盘,铺上烤盘纸备用。
  2. 将无盐黄油隔水融化,冷却备用。
  3. 蛋黄加16克细砂糖隔水加热搅拌成乳化状的蛋黄糊,然后加入熟黑芝麻粒,混合均匀。
  4. 蛋白加入细砂糖,打发至不流动状态,然后在用慢速继续打发约1分钟左右,成细腻的蛋白糊。
  5. 取1/3的蛋白糊加入蛋黄糊中,翻拌,再与剩下的蛋白糊用橡皮刀翻拌均匀。
  6. 将低粉分三次筛入做法4中,拌匀。
  7. 加入融化的黄油,迅速翻拌均匀,将面糊倒入准备好的烤盘中,用刮刀抹平表面,震出气泡。
  8. 入350F/180C预热的烤箱,烤13分钟左右至上色,用手触摸有回弹即可。
  9. 取出倒扣放网架撕掉烤盘纸冷却。

慕斯琳馅料做法:

  1. 蛋黄和细砂糖搅拌均匀,然后加入低粉和鲜牛奶,倒入一口小锅内,用小火加热,中途要不停的搅拌,蛋糊会慢慢变稠,然后会呈现明显的纹路状,达到沸腾冒泡就可以离火放入冷水中冷却。
  2. 黄油打发成糊,分次加入到冷却后的蛋黄糊中,搅拌均匀,然后加入黑芝麻粉,搅拌均匀,盖上保鲜膜入冰箱冷藏一下。用的时候再用打蛋器搅拌一下比较容易涂抹在蛋糕上。
  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(12937)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017