注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

翻糖婴儿球鞋蛋糕Fondant Baby shoes Cake   

2013-10-21 08:51:50|  分类: 翻糖学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

_MG_0692'''      自从两年前做翻糖的高跟鞋以后还就没有机会继续做翻糖,其实心里还是很喜欢玩翻糖的,就是在等待机会。上周六和朋友在公园小聚以后,朋友蓉提出要给下个月生小孩的妈妈J搞个baby shower,当时我还在想准备什么礼物,小熊猫套件是其中之一,还有什么可以送的呢?J这是生第三个儿子了,好像什么都不缺,还在犹豫中,蓉发邮件给我,让我做一个蛋糕带到baby shower,她和其他妈妈一起支付我蛋糕的费用。哪里好意思收朋友的钱,不过她倒是提醒我了,我可以做蛋糕啊,这么好的机会,我可以试试做翻糖的!!周一收到邮件,周一下午到晚上我就忙着钩熊猫套件。周二就在考虑做什么样的婴儿主题蛋糕,时间紧,周三上班,周六上午我还有事,只有周三上午,周四周五两天半时间。太难的我也不敢保证能成功,好久不碰翻糖,手生啊!!所以尽量找简单的。翻糖没有奶油糖霜好吃,最后决定用奶油糖霜覆盖蛋糕,上面放翻糖婴儿鞋,然后再简单装饰蛋糕围边。

_MG_0694'


_MG_0631''

_MG_0632'

      主意打定就开始动手,周二晚上就把图样准备好了,棉花糖翻糖膏因为要等过夜,周四开工的话,周三就要准备好。周三早上开始照着自己的方子,居然忘了放水就把棉花糖放微波炉里转,想起以后赶快关微波炉,抢救及时,继续操作,不知道哪里出问题棉花糖翻糖膏做好以后没有以前我做的蜘蛛侠翻糖蛋糕Spiderman Marshmallow Fondant Cake 那么细腻,按方子至少要等了两个小时,两个小时后再看,仍然如此。一下就紧张了。想起自己以前买了一罐甘佩斯GUM PASTE,可以用来救急。甘佩斯我没有用过,怕出意外,马上就照说明开始制作糖膏,然后就把颜色调好,上班去了。

2013_10_16

高帮改矮帮了

     下班回家收拾收拾做好挑灯夜战的准备开始做事。图样上面有高帮鞋和普通鞋两种,我喜欢高帮的,觉得小孩子穿起来很酷。裁好鞋样以后,开始装配,小鞋初具规模以后才发现,鞋舌头太短了,糖膏擀得太厚了,在给鞋帮装饰的时候动作太慢,糖膏干得很快,围上以后,后面开始有裂痕。犹豫了一下以后,把鞋给拆了,从头再来,高帮改矮帮,动作加快,皮擀薄。一过凌晨脑子又开始不好使了,鞋带都不知道该怎么系了,本来很简单的几条带子,到我手里又糊涂了,用糖膏做了半天又拆,改用了丝带,丝带比较宽,鞋洞太小,糖膏开始干了,差点把洞给戳破了才穿过去,就这么一折腾,你知道多少时间就这样飞走了,三个小时。做好第一只鞋后,第二只鞋只花了我不到10分钟就做好了。

IMAG3493 IMAG3494

晚上用手机拍的,本来就想这样收工了的

_MG_0636'

     睡了4个小时,想起还有些细节需要加上去,鞋带也重新系过,最后效果还行吧,就是有些地方不能细看,下次再做,图样要改改才行!!

     然后说说蛋糕吧!!发现俺不是一个好的抹灰匠,蛋糕做好,表面的糖霜怎么都搞不平整,看似平整了一会又发现哪里有问题,又从冰箱拿出来又抹,还是蛋糕做少了,以后要多练习抹灰的技术。

_MG_0699‘’

_MG_0708''

    周六还上班,把我的翻糖球鞋给同事们看了,大家都说太可爱了。同事知道我的蛋糕还有最后的装饰和拍照,让我提前回家准备好参加聚会!!

    经过三天的折腾,给朋友准备的baby shower蛋糕总算有了结果,晚上带去聚会,大家都这对小球鞋爱不释手,朋友J将永久(只要不变质,呵呵)保存这对小球鞋。

Yu's Phone7 baby shower 是在一家西餐厅打平伙

每人点一个菜

菜盘放中间,大家分享

西餐中吃!!

每一道菜都很有特色!!

很开心的baby shower!!

虽然做得很辛苦

不过看到朋友J很喜欢

俺都好满足的!!

IMG_0664

蛋糕送妈妈

熊猫三号套件送给未来小宝宝!!

祝朋友J生产顺利宝宝健康快乐!!

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(11913)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017