注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucy's Corner

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi, I'm Lucy! Welcome to My Corner! I’m always interested in learning something new. Cooking, Baking, Quilling, Sewing, Crafting, I never know what is next......

网易考拉推荐

钩针钩起来—第一个钩针挎包Crochet Purse  

2014-02-26 10:23:00|  分类: 钩针钩起来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

_MG_2106''

       在Pinterest看到这个钩针挎包的时候就喜欢上了,立马收藏,当时自己才刚刚开始爱上钩针,也不知道自己什么时候才能钩个包出来。钩过一些小东西以后,自我感觉还算良好,哈哈哈,然后就开始尝试一些不同的花样。这个包是从去年底开始钩的,据我手机图片记载,1月18日已经全部完成钩针部分,1月21日把装饰用的花钩好了。苦恼这钩针的包还要做内衬里布,俺这缝纫技术也不怎么滴,所以就后悔,干嘛钩包呢,钩一个包相当于做两个包的工作量了。还好这个包的教程是一个网上杂志的,当时我收藏的时候不光有钩针的教程,也有里布缝纫教程的,等我钩完,热情洋溢准备做里布的时候,才发现,原来那家杂志改名了,地址也没有了,当然教程也没有了。后悔教程我没有复制,想着在网上,收藏了地址,随时都可以去看的。所以吃一堑长一智,网上的东西不可靠,以后看到好东西,不光要收藏还要复制保存到自己的电脑上。没有了教程,我这包又给搁下了。

_MG_2108' 

_MG_2114'

_MG_2136'

IMAG4184

      记得自己看过原教程的大概内容,知道里布是做的两层,到1月29日不想留一个烂尾工程开始找里布,准备把自己原来怀孕穿的褂子剪了做夹层,用他爸买来做枕头套子的剩下的帆布做里子,这样比较结实。

 

IMAG4282

      布找好了,自己还是没胆开始下手,又在网上找教做钩包里布的教程,如何丈量?如何计算?如何连接到钩包上?印了几页纸教程在2月8日正式开工做内衬。

IMAG4283IMAG4286

IMAG4298 IMAG4299

内衬里面我又学着做了这种立体的风箱袋 用来装手机

  

IMAG4321

做着做着打印的几张教程也扔一边去了

自己乱整吧

做好的内衬加手机袋

IMAG4322

套在钩包里看看效果

感觉还不错哈!!

其实自己对这个内衬也是很满意滴

以后可以直接做布包包了!

  IMAG4323 IMAG4324 IMAG4325

2月12日做背带

IMAG4326

做好了这些准备工作以后

本来想偷懒

把钩包和内衬连接起来了就可以了

 

IMAG4333 IMAG4334

和编织人生海外群里的织女一聊

她们建议钩包要加包底才好看

所以当晚马不停蹄又加了一个包底

就做了一个长方形的底垫里面

_MG_2106''

再后来在用不用磁扣“防盗”的问题上又纠结半天

我买的磁扣要打洞

我不太喜欢

与群里的织女们交流了半天

准备再钩个盖子的

试试不太满意

我所居住的小地方

小偷还没有碰到过

逛商店也从来没有人和我挤

所以加不加拉链和磁扣都不太重要

还有我都不知道什么时候我可以背这个包

配什么样的衣服

从一开始做就抱着试试看的想法

一步步折腾出来的

这包也许我就挂在屋里没事看看的,哈哈哈

最后就一切从简

2月24日总算把包包拿出来拍照了

拖了两个多月的烂尾工程正式完工!!

小小高兴一把!

  评论这张
 
相关小组: 手工杂货铺
阅读(6836)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017